Адрес организации:
г. Липецк, ул. Морская, владение 2а
E-mail организации:
sosnov.bor@mail.ru
Специалист по набору:
(4742) 43-34-30
Приемная:
(4742) 43-21-72

«ИнваЭкспо. Общество для всех 2018»

С 12 по 14 сентября 2018 года в городе Москва на ВДНХ прошла восьмая международная выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех 2018», гостями которой стали представители ЦР «Сосновый бор».

Более 100 отечественных и зарубежных компаний-производителей и поставщиков технических средств реабилитации и услуг в реабилитационной сфере были представлены в выставочной экспозиции. Выставку посетило более 3000 гостей, в числе которых были руководители федеральных министерств и ведомств, руководители общественных организаций инвалидов.

Цель выставки - укрепление взаимодействия министерств, ведомств - всех сторон, заинтересованных в повышении качества жизни этой категории граждан, создание конструктивного диалога между заказчиками, производителями, поставщиками услуг, изделий и потребителями.

В выставке приняли участие представители регионов России, в том числе крупнейшие государственные заказчики, такие как «Армед», «Круст», «Исток-аудио», «Вертикаль», специалисты стран СНГ, зарубежные компании. 

В рамках деловой программы были организованы презентации, мастер-классы, круглые столы, конференции, диалоговые площадки и семинары с участием ведущих российских и иностранных специалистов.

Спортивная программа включала адаптивную физкультуру, мастер-классы известных спортсменов, интеграционные виды спорта, в которых каждый посетитель и гость выставки смог принять участие, «День фитнеса» для людей с ОВЗ.

Культурная программа была представлена традиционным фестивалем искусств «ЕвроПарафест».

Особое внимание участников и гостей выставки привлекли новые модели машин для людей с инвалидностью. На «ИнваЭкспо» впервые показали спецмодификацию Lada Largus и белорусский Юнимобиль. Lada Largus рассчитана на работу в качестве социального такси, куда может въехать и разместиться человек на инвалидной коляске. Для этого предусмотрена откидная секция заднего бампера и опускающийся пол в задней части салона. Внутри машины коляска фиксируется специальными креплениями.

Юнимобиль предназначен для вождения самим инвалидом-колясочником. Заезд в салон происходит так же сзади авто, через откидывающуюся дверь. Для управления машиной разработаны руль и специальный джойстик, но есть и обычные педали, чтобы при необходимости за руль мог сесть обычный водитель. Разработчики поясняют, что пока это макет автомобиля, тестовые испытания еще не проводились. Однако идея изобретателей вызвала большой интерес у гостей выставки.

Интересными новшествами для  ЦР «Сосновый бор», которые хотелось бы видеть у себя в Центре,  показались интеграционные спортивные игры, такие как «Новус», «Кульбитто», «Жульбак», «Бочче» и другие. В них могут принимать активное участие люди с инвалидностью, получая при этом не только удовольствие, но и своеобразный терапевтический эффект, тренируя тем самым глазомер, познавательные процессы и координацию.

Другие новости

Открытие заезда

02 сентября 2016

2 сентября Центр реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» распахнул свои двери для новых реабилитантов.

Подробнее

"Посвящение в реабилитанты" 2017

14 октября 2017

Семь футов под килем! Полный вперед!

Подробнее

Есть вопросы?

Напишите нам,
и мы обязательно Вам ответим

Заявка на консультацию

Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Ваша электронная почта:

Какая услуга Вам нужна?