В Центре реабилитации «Сосновый бор» разработан современный подход к организации питания как наиболее полезный для здоровья. Шестиразовый режим питания и сбалансированный рацион насыщает организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами и позволяет получателям социальных услуг найти силы для восстановления здоровья.
Особое внимание в центре уделяется составлению меню, в основе которого мы стремимся сочетать максимально разнообразный рацион (свежая выпечка, фрукты, соки), вкусовое наполнение блюд, а также использование полезных и натуральных продуктов питания (отдаем предпочтение мясу и рыбе нежирных сортов). Разнообразие рациона обеспечивается применением разных типов кулинарной обработки, благодаря которым сохраняется пищевая ценность продуктов. Кроме того, составление меню происходит с учетом сезонности, исходя из натуральных норм питания.
Безусловными преимуществами системы организации питания в нашем учреждении являются:
Администрация Центра, совместно с медицинской сестрой диетической и шеф-поваром осуществляют непрерывный контроль за организацией питания, всех технологических процессов при приготовлении блюд, а также за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима.
Качество продуктов питания находится под постоянным контролем. Работа в Учреждении построена в соответствии с программой по управлению безопасностью пищевых продуктов на основе принципов системы НАССР. Ежемесячно проводится внутренний аудит. На регулярной основе производится отбор проб пищевой продукции совместно с ветлабораторией, а также с Россельхознадзором для проведения экспертизы, с целью контроля их качества и безопасности.