Адрес организации:
г. Липецк, ул. Морская, владение 2а
E-mail организации:
sosnov.bor@mail.ru
Специалист по набору:
(4742) 43-34-30
Приемная:
(4742) 43-21-72

Отзывы о нас

Здесь можно высказать свое мнение о нашем Центре!





Пожалуйста, оцените нас по 5-бальной шкале :)

Алексей Аксенов

12 октября 2018, 14:33

Дорогой, любимый «Сосновый бор»!
Первый раз в твоих стенах я был 19 лет назад. Меня очень порадовали те позитивные изменения, которые произошли за это время. Люди с особенностями здоровья, при наличии у них искреннего желания изменить своё состояние, могут с помощью упорного труда при поддержке талантливых отзывчивых сотрудников Центра обязательно добиться желаемого результата. За 3 месяца, проведённые в его гостеприимных стенах, мне удалось окрепнуть физически и обрести уверенность в собственных силах.
Искреннее спасибо специалистам «Соснового бора» и моим друзьям-реабилитантам за любовь и заботу. От всей души желаю Вам новых побед и пусть госпожа Удача постоянно живёт в Ваших душах!

Алексей Аксенов,
инвалид детства
I-ой группы,
42 года

Патимат Магомедова

08 октября 2018, 09:29

В центре очень хорошая атмосфера, все доброжелательные, позитивные, готовы прийти на помощь.
"Сосновый Бор" имеет большую благоустроенную территорию, достаточную для лиц с ограниченными возможностями здоровья, очень эстетичную внешне, приятно здесь находиться.
В корпусах есть основная часть оборудования для работы с клиентами в плане медицинской и социальной реабилитации. Полностью укомплектован штат сотрудников, с которыми хочется работать, получать заряд энергии. Очень хочу отметить работу поликлиники с физиопроцедурами, водными процедурами, иппотерапией.
Нравятся условия проживания, в комнатах созданы все условия, столовая радует разнообразным калорийным питанием.
Часто организуются культурно-массовые мероприятия, приуроченные к различным праздникам, интересные поездки. Регулярно работает клуб выходного дня, который является и досуговым, и обучающим мероприятием. Здесь клиенты центра совместно с педагогами проводят кулинарные мастер -классы по приготовлению вкусных и полезных блюд.
Однако имеются некоторые моменты, которые хотелось бы подкорректировать. Например, посещение бассейна, приобретение некоторых специальных тренажеров для занятий с реабилитантами, имеющими травмы позвоночника. Кроме того было бы уместно увеличение площадей кабинетов для занятий с ребятами, так как количество их в заезде увеличивается. Огорчает отсутствие некоторой бытовой техники, например свч-печей для разогрева пищи и холодильников в комнатах.
Нашему центру я желаю процветания, не останавливаться на достигнутых успехах в профессиональном плане и расти дальше, прислушиваться к пожеланиям клиентов.

Галина

07 октября 2018, 12:36

Я очень довольна тем, что мне довелось оказаться в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей "Сосновый бор", являющимся уникальным учреждением в системе социальной защиты населения Липецкой области. Здесь имеются все условия для комплексной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья и профессионального обучения инвалидов.
Территория Центра находится в лесном массиве на берегу Матырского водохранилища, и представляет собой доступную среду, полностью приспособленную для жизни людей с ограничениями здоровья. Все здания оборудованы удобными пандусами, поручнями и другими техническими средствами реабилитации. Для медицинской реабилитации и восстановительного лечения используются физиотерапевтические методы, массаж, лечебная физкультура, адаптивная гимнастика. Особенно эффективна и полезна иппотерапия - лечебная верховая езда на лошади. Работа специалистов по социальной реабилитации, психологов, направлена на изменение внутреннего состояния реабилитантов, на мотивацию к дальнейшей самостоятельной жизни. Профессиональное обучение людей с ограниченными возможностями здоровья проходит в специально оборудованных учебных классах.
Здесь очень комфортно и здорово! Центр помог открыть мне новые творческие возможности и поверить в свои силы. Благодаря ему я ощутила в себе стимул к дальнейшей жизни и работе. Хочется выразить огромную благодарность руководству Центра, педагогам, мастерам профессионального обучения, медицинскому, обслуживающему персоналу и всему большому коллективу сотрудников за их работу и профессионализм с пожеланиями дальнейших успехов в их нелегком труде и процветания.

Виктор Родионов

05 октября 2018, 23:18

Самое лучшее учреждение где я не только отучился, но и нашёл верных друзей и иногда езжу туда в гости

Получатели социальных услуг

16 марта 2018, 09:45

ОПУБЛИКОВАНО ИЗ КНИГИ ОТЗЫВОВ ПРИ ПОМОЩИ СОТРУДНИКОВ
Сегодня, в масленичную неделю, для получателей социальных услуг и реабилитантов был организован праздник «Проводы русской зимы». Сказочное, театрализованное представление предложили нам сотрудники геронтологического и реабилитационного отделения с играми, забавами и плясками. Всем было интересно и весело. И второе приятное действо этого праздника угощение всех пышными, румяными блинами со сметаной, медом, повидлом. Гостям праздника было вкусно и радостно. А вот работникам столовой пришлось в этот день хорошо потрудиться. Их рабочий день начался в 3 часа ночи и окончился по графику. Поэтому мы, проживающие, ценим и уважаем их труд и приносим всему коллективу огромную признательность и благодарность. В этот день под руководством Володиной Л.В. трудились Украинская В.Н., Червонных Л.А., Санина Н.Б., Черкасова О.Ю., Ужова Е.А., Жабина О.А.
От имени и по поручению получателей социальных услуг Забордина В.К., Пугачева К.И., Натальченко Н.В., Дышловая Р.П., Гнедова Т.Ф., Сафонова Г.И.

Забордина В.К,

13 марта 2018, 09:44

ОПУБЛИКОВАНО ИЗ КНИГИ ОТЗЫВОВ ПРИ ПОМОЩИ СОТРУДНИКОВ
В праздничные дни мы были приятно удивлены, когда в наш Центр реабилитации пожилых людей и инвалидов "Сосновый бор" приехали очень красивые, обаятельные женщины фирмы по выращиванию цветов "Счастливый тюльпан" во главе с ее директором Юрьевой Надеждой Владимировной. Цветы, поздравления, прозвучавшие в адрес получателей социальных услуг, вызвали в нашей душе прилив положительных эмоций, радость и бесконечную благодарность людям, которые занимаясь предпринимательской деятельностью, не растеряли чувство милосердия.
И мы передали свою признательность фирме «Счастливый тюльпан» в лице Юрьевой Н.В. через ОБУ издательский дом «Липецкая газета». А нашей социально – педагогической службе во главе с заведующей отделения Макеевой И.Н., социальному педагогу Трошиной И.А., психологу Глыга Л.Н. говорим большое спасибо за большую организационную работу.

Дышловая Р.П.

15 февраля 2018, 09:43

ОПУБЛИКОВАНО ИЗ КНИГИ ОТЗЫВОВ ПРИ ПОМОЩИ СОТРУДНИКОВ
Я хочу высказать свое личное мнение о сотрудниках ЦР «Сосновый бор». Я живу здесь недавно с 16.07.2017 года, но у меня уже сложилось мнение о том, что в Центре работают ответственные люди, умеющие профессионально выполнять свою работу, находить индивидуальный подход к нам, самым разным в силу своего возраста, особенностей характера, достойно организовать нам быт, медицинское обслуживание, досуг, питание. За что я им очень благодарна. И о всех работниках, с кем мне приходилось общаться, у меня сложилось очень хорошее мнение.
Хочется отметить профессионализм в работе медицинского персонала в лице заместителя директора Рыжкова А.И., врача Мартыновой Е.М., старшей медицинской сестре Чекалиной С.И..
Отметить хорошую работу хозяйственной службы под руководством Чурилина А.В., завхоза Фурсовой Е.В..
За организацию досуга хочу поблагодарить Макарову Н.В., Рязанцеву Н.И., Трошину И.А., психолога Глыгу Л.Н..За время пребывания в Центре мне удалось побывать в театре, на концертах, экскурсиях…
Не могу не отметить хорошую работу сестры-хозяйки Жиркевич С.И.. У нас работает санитаркой Логинова Г.И. – скромная, тактичная женщина. Мы все довольны ее работой.
Огромное спасибо всем за ваш труд.
Огромное спасибо за организацию быта и досуга директором Пополитовой С.И., заведующей геронтологическим отделением Макеевой И.Н.

Забордина В.К,

31 января 2018, 09:42

ОПУБЛИКОВАНО ИЗ КНИГИ ОТЗЫВОВ ПРИ ПОМОЩИ СОТРУДНИКОВ
Мы, получатели социальных услуг, в ЦР "Сосновый бор»" выражаем чувство глубокой благодарности директору Центра Пополитовой С.И. за организацию возможности работать на компьютере для клиентов центра.
Выражаем также благодарность заведующей отделением Макеевой И.Н. и социальному педагогу Трошиной И.А. за непосредственную помощь при овладении практикой работы на компьютере.
От лица пользователей компьютером

Забордина В.К,

26 января 2018, 09:36

ОПУБЛИКОВАНО ИЗ КНИГИ ОТЗЫВОВ ПРИ ПОМОЩИ СОТРУДНИКОВ
Сегодня, по приглашению, мы посетили музей народно-прикладного искусства, где ознакомились с экспонатами трех залов. В одном удивили, заинтриговали картины из бумаги своей красотой, оригинальностью и изяществом. Тончайшие линии, малые и большие завитки различных оттенков создают изумительные картины на самые разнообразные сюжеты. Изысканные дамские бумажные наряды 19 века очень впечатляют. А в зале советского прошлого 20 века, мы увидели экспонаты от пионерского галстука и горна до арифмометра. Ностальгия зашкаливала. За небольшой период времени мы вернулись в детство, юность, зрелость. Особенно был интересным экскурс на городском трамвае «желаний», где под троекратный звонок каждый «пассажир» загадал желание с надеждой на его исполнение. И это стало возможным благодаря плановой, разнообразной работе социальной службы геронтологического отделения под руководством Макеевой И.Н. и социального педагога Трошиной И.А.. И я не перестаю радоваться тому, что в один момент мы вместе с мужем оказались в таком комфортном доме под названием ЦР «Сосновый бор».

Плотникова З.Т.

22 января 2018, 09:39

ОПУБЛИКОВАНО ИЗ КНИГИ ОТЗЫВОВ ПРИ ПОМОЩИ СОТРУДНИКОВ
Для меня 2018 год – счастливый. Вижу уважение со стороны общепита Украинской, Лопатиной. Такие добрые к нам, старым людям, готовят очень вкусно. Едим много фруктов. Это забота директора Пополитовой С.И..
А из проживающих самый добрый – Беликов М.М.. Очень помогает нам старикам!

Есть вопросы?

Напишите нам,
и мы обязательно Вам ответим

Заявка на консультацию

Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Ваша электронная почта:

Какая услуга Вам нужна?