Адрес организации:
г. Липецк, ул. Морская, владение 2а
E-mail организации:
sosnov.bor@mail.ru
Специалист по набору:
(4742) 43-34-30
Приемная:
(4742) 43-21-72

Отзывы о нас

Здесь можно высказать свое мнение о нашем Центре!





Пожалуйста, оцените нас по 5-бальной шкале :)

Анастасия Король

01 февраля 2020, 18:41

Здравствуйте!!! Хотелось бы отметить, что сотрудники реабилитационного центра, всегда доброжелательны, с уважением относятся к каждому клиенту центра, с готовностью делятся своими знаниями. Отличный коллектив, а главное профессионалы своего дела!!!

Дарья Пантелеева

31 января 2020, 22:28

Все сотрудникам кто работает в этом Центре. Хочу сказать огромное спасибо, за ваш не лёгкий труд. Здоровья, удачи, терпения Вам! И отдельно хочу вырозить свою искреннею благодарность зав. отд. По мед. персаналу Мартыновой Елене Михайловне. за её профессионализм, отзывчивое сердце, доброту, помощь которую нам оказывает во время. В этом Центре настолько все отлажено; каждый во время сделает свою работу без лишней суеты. Очень хочется, чтобы было побольше таких врачей . Всем здоровья, успехов, в вашей работе. Храни Вас Господь!

Сырых Александр

14 января 2020, 13:23

Дорогие работники центра выражаем вам свою благодарность за ваш добросовестный Труд за ваше понимание за вашу отзывчивость И хорошо что такое центр существует на данный момент.

Дедова Валентина Васильевна

26 декабря 2018, 16:35

Хочу поблагодарить работников Центра за чуткое и внимательное отношение к моей дочери Дедовой Ольге Евгеньевне. Поздравляю с наступающим Новым годом, желаю коллективу здоровья, терпения, отличного настроения, бодрости духа, много много лет жизни, прекрасного настроения.

Людмила

16 декабря 2018, 16:33

Спасибо вам большое за маму! Она сейчас находится в вашем центре на реабилитации после замены тазобедренного сустава. Попав к вам, она очень изменилась в положительную сторону. Мы созваниваемся с ней каждый вечер и я её просто не узнаю. Она стала более активной, весёлой, уверенной, у неё появилось стремление к достижению своей цели. Каждый вечер она с радостью рассказывает мне о своих успехах в тренировках и очень тепло отзывается о всех работниках вашего центра. Спасибо вам большое за вашу работу. Очень хорошо, что у нас в Липецкой области есть такой центр, где люди работают не из-за денег, а по зову сердца!!!!!!

Алексей Аксенов

12 октября 2018, 14:33

Дорогой, любимый «Сосновый бор»!
Первый раз в твоих стенах я был 19 лет назад. Меня очень порадовали те позитивные изменения, которые произошли за это время. Люди с особенностями здоровья, при наличии у них искреннего желания изменить своё состояние, могут с помощью упорного труда при поддержке талантливых отзывчивых сотрудников Центра обязательно добиться желаемого результата. За 3 месяца, проведённые в его гостеприимных стенах, мне удалось окрепнуть физически и обрести уверенность в собственных силах.
Искреннее спасибо специалистам «Соснового бора» и моим друзьям-реабилитантам за любовь и заботу. От всей души желаю Вам новых побед и пусть госпожа Удача постоянно живёт в Ваших душах!

Алексей Аксенов,
инвалид детства
I-ой группы,
42 года

Патимат Магомедова

08 октября 2018, 09:29

В центре очень хорошая атмосфера, все доброжелательные, позитивные, готовы прийти на помощь.
"Сосновый Бор" имеет большую благоустроенную территорию, достаточную для лиц с ограниченными возможностями здоровья, очень эстетичную внешне, приятно здесь находиться.
В корпусах есть основная часть оборудования для работы с клиентами в плане медицинской и социальной реабилитации. Полностью укомплектован штат сотрудников, с которыми хочется работать, получать заряд энергии. Очень хочу отметить работу поликлиники с физиопроцедурами, водными процедурами, иппотерапией.
Нравятся условия проживания, в комнатах созданы все условия, столовая радует разнообразным калорийным питанием.
Часто организуются культурно-массовые мероприятия, приуроченные к различным праздникам, интересные поездки. Регулярно работает клуб выходного дня, который является и досуговым, и обучающим мероприятием. Здесь клиенты центра совместно с педагогами проводят кулинарные мастер -классы по приготовлению вкусных и полезных блюд.
Однако имеются некоторые моменты, которые хотелось бы подкорректировать. Например, посещение бассейна, приобретение некоторых специальных тренажеров для занятий с реабилитантами, имеющими травмы позвоночника. Кроме того было бы уместно увеличение площадей кабинетов для занятий с ребятами, так как количество их в заезде увеличивается. Огорчает отсутствие некоторой бытовой техники, например свч-печей для разогрева пищи и холодильников в комнатах.
Нашему центру я желаю процветания, не останавливаться на достигнутых успехах в профессиональном плане и расти дальше, прислушиваться к пожеланиям клиентов.

Галина

07 октября 2018, 12:36

Я очень довольна тем, что мне довелось оказаться в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей "Сосновый бор", являющимся уникальным учреждением в системе социальной защиты населения Липецкой области. Здесь имеются все условия для комплексной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья и профессионального обучения инвалидов.
Территория Центра находится в лесном массиве на берегу Матырского водохранилища, и представляет собой доступную среду, полностью приспособленную для жизни людей с ограничениями здоровья. Все здания оборудованы удобными пандусами, поручнями и другими техническими средствами реабилитации. Для медицинской реабилитации и восстановительного лечения используются физиотерапевтические методы, массаж, лечебная физкультура, адаптивная гимнастика. Особенно эффективна и полезна иппотерапия - лечебная верховая езда на лошади. Работа специалистов по социальной реабилитации, психологов, направлена на изменение внутреннего состояния реабилитантов, на мотивацию к дальнейшей самостоятельной жизни. Профессиональное обучение людей с ограниченными возможностями здоровья проходит в специально оборудованных учебных классах.
Здесь очень комфортно и здорово! Центр помог открыть мне новые творческие возможности и поверить в свои силы. Благодаря ему я ощутила в себе стимул к дальнейшей жизни и работе. Хочется выразить огромную благодарность руководству Центра, педагогам, мастерам профессионального обучения, медицинскому, обслуживающему персоналу и всему большому коллективу сотрудников за их работу и профессионализм с пожеланиями дальнейших успехов в их нелегком труде и процветания.

Виктор Родионов

05 октября 2018, 23:18

Самое лучшее учреждение где я не только отучился, но и нашёл верных друзей и иногда езжу туда в гости

Получатели социальных услуг

16 марта 2018, 09:45

ОПУБЛИКОВАНО ИЗ КНИГИ ОТЗЫВОВ ПРИ ПОМОЩИ СОТРУДНИКОВ
Сегодня, в масленичную неделю, для получателей социальных услуг и реабилитантов был организован праздник «Проводы русской зимы». Сказочное, театрализованное представление предложили нам сотрудники геронтологического и реабилитационного отделения с играми, забавами и плясками. Всем было интересно и весело. И второе приятное действо этого праздника угощение всех пышными, румяными блинами со сметаной, медом, повидлом. Гостям праздника было вкусно и радостно. А вот работникам столовой пришлось в этот день хорошо потрудиться. Их рабочий день начался в 3 часа ночи и окончился по графику. Поэтому мы, проживающие, ценим и уважаем их труд и приносим всему коллективу огромную признательность и благодарность. В этот день под руководством Володиной Л.В. трудились Украинская В.Н., Червонных Л.А., Санина Н.Б., Черкасова О.Ю., Ужова Е.А., Жабина О.А.
От имени и по поручению получателей социальных услуг Забордина В.К., Пугачева К.И., Натальченко Н.В., Дышловая Р.П., Гнедова Т.Ф., Сафонова Г.И.

Есть вопросы?

Напишите нам,
и мы обязательно Вам ответим

Заявка на консультацию

Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Ваша электронная почта:

Какая услуга Вам нужна?